Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

Toyota официально объявила о разработке электрической версии пикапа Hilux

More articles

Японский автогигант Toyota официально объявил о разработке электрической версии своего знаменитого пикапа Hi-Lux. Президент Toyota Motor Thailand Нориаки Ямасита заявил, что серийная модель может появиться к концу 2025 года.

Компания представила концепт Hilux Revo BEV в декабре 2022 года, но в то время не предоставила никакой конкретной информации о своих производственных планах. Теперь стало известно, что около 10 прототипов Hilux EV будут доставлены в Паттайю в следующем месяце для тестирования на общественном транспорте.

https://www.zr.ru/content/news/954363-toyota-vypustit-avtomobil-s-s/

По предварительным данным, серийный Hilux EV будет оснащен двумя электромоторами для обеспечения переднего привода. Ожидается, что с батареей емкостью 66,9 кВт/ч, мощностью 177 л.с. и полным приводом он будет сопоставим с недавно выпущенным Isuzu D-Max EV.

Электрический пикап Isuzu имеет грузоподъемность до 1 000 кг и тяговое усилие до 3,5 тонн. Можно ожидать, что Hilux EV будет обладать аналогичными характеристиками.

Запуск электрического Hilux отражает растущий спрос на электромобили, в том числе в сегменте пикапов. Модель станет конкурентом таких моделей, как Ford F-150 Lightning и Chevrolet Silverado EV.

Читайте также: Ecotech Powertrain провела церемонию первого запуска гибридного двигателя H4J20

Читайте также: В Китае стартовали розничные продажи обновленного кроссовера Jetta VS5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest