Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

Тольяттинский стартап по выпуску электромобилей Zetta прекратил существование

More articles

Тольяттинский электромобильный стартап Zetta больше не существует. Об этом сообщает самарское издание “Автоброкер Клуб”.

История российского электромобильного стартапа “Зетта”, можно сказать, безвозвратно закончилась: в Тольятти продали производственные площади и оборудование для проекта. В проект, который заглох из-за того, что не оправдал ожиданий, было вложено около 570 миллионов рублей.

https://www.gazeta.ru/auto/news/2024/04/12/22769714.shtml

Известно, что в здании для производства автомобилей “Зетта” в Тольятти в ближайшее время появятся и другие компании, которые развернут здесь производство – они будут выпускать мебель и четырехколесные велосипеды.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров анонсировал начало серийного производства электромобилей марки “Зетта” в первом квартале 2020 года, однако впоследствии эта дата неоднократно переносилась.2021 В марте во время визита в Тольятти Мантуров провел тест-драйв прототипа электромобиля “Зетта”. Во время тест-драйва глава Минпромторга заявил, что серийное производство Zetta, получившей более 300 миллионов рублей государственного финансирования в виде субсидии на НИОКР, начнется к концу 2021 года.

Zetta – первый российский электромобиль, который планируется выпускать в Тольятти. Это небольшой трехдверный хэтчбек с электрическим приводом. Он может развивать максимальную скорость до 120 километров в час.

Читать также: В России появились дешёвые электромобили Geely Geometry E, полностью растаможены

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest