Top.Mail.Ru
6.9 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Только в России такое возможно: в Зеленогорске полицейский похитил вымогателя, чтобы  переоформить на себя автомобиль

More articles

В Красноярском крае бывший сотрудник правоохранительных органов приговорен к восьми годам лишения свободы за автомобильный рэкет и злоупотребление полномочиями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому и Хакасскому краям.

https://www.gazeta.ru/auto/news/2024/03/22/22610101.shtml

“Суд постановил, что подсудимый должен быть приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима”, – говорится в сообщении.

По версии следствия, осенью 2022 года обвиняемый узнал от коллеги, что на дежурстве к тому обратился житель Зеленогорска, у которого вымогал деньги его знакомый.

Тот отказался писать заявление в полицию, подозревая, что у злоумышленника есть покровители среди сотрудников правоохранительных органов. Дежурный полицейский сообщил об этом обвиняемому, который и оказался тем самым покровителем.

После этого обвиняемый и двое его помощников похитили вымогателя, вывезли его в лес и избили, а затем заставили перерегистрировать автомобиль стоимостью более 2 миллионов рублей на имя сотрудника полиции. После этого вымогателя отпустили, и он обратился в полицию за помощью. Вымогатель и его сообщники были задержаны.

Читать также: Kia распространила первые фото новой модели с индексом K4

Читать также: В Херсонской области под обстрел ВСУ попал автобус с пассажирами

Читать также: Аналитик Баженов: могут потребоваться закупки топлива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest