Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Tesla сократила производство на своём заводе в Китае

More articles

Компания Tesla сократила производство на своем китайском заводе, который также занимается экспортом. По данным Bloomberg, завод Gigafactory в Шанхае теперь работает только пять дней в неделю вместо обычных шести с половиной. Источники Bloomberg объясняют решение руководства замедлением спроса и усилением конкуренции с китайскими производителями электромобилей.

https://auto.ru/mag/article/kompaniya-tesla-sokratila-proizvodstvo-v-kitae-izza-zamedleniya-sprosa-na-elektrokary/

Шанхайский завод Gigafactory выпускает седан Model 3 и кроссовер Model Y. Согласно собственному отчету компании за третий квартал прошлого года, производственная мощность завода составляет более 950 000 автомобилей в год. В начале этого месяца завод сократил количество рабочих дней, но по-прежнему собирает автомобили в две смены по 11,5 часов каждая.

Работников Gigafactory и некоторых поставщиков предупредили, что новый график может продлиться до апреля включительно. В начале второго месяца весны китайцы отмечают традиционный фестиваль Цинмин, во время которого все продажи автомобилей замедляются.

По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA), за первые два месяца 2024 года продажи новых автомобилей в стране выросли на 17 процентов, а электромобилей и гибридов – на 37,5 процента. За тот же период поставки Tesla упали на 6 процентов до 131 812 единиц. На внутренний рынок пришлось 53 процента от этого общего числа.

В январе китайское подразделение Tesla снизило цены на две местные версии Model 3 почти на 6 процентов, а на две из трех версий Model Y – на 3 процента. При этом, в отличие от конкурентов, таких как BYD, Neo, Xinpeng, Azera, Polestar, Netflix и IM Motors, Tesla не стала делать дополнительных скидок во время новогодних праздников в феврале. По информации из внутренних источников, внутренние отпускные цены Tesla даже вырастут с 1 апреля. В частности, цена кроссовера местной сборки может вырасти на 5 000 юаней (700 долларов). В настоящее время Model Y стоит от 258 900 юаней ($36 200) за младшую заднеприводную комплектацию.

Читать также: Аналитик Баженов: могут потребоваться закупки топлива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest