Top.Mail.Ru
14.4 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Tesla Shanghai Giga Factory выпустил двухмиллионный автомобиль

More articles

Второй миллион выпустили втрое быстрее, чем первый.

В среду, 6 сентября, Tesla Shanghai Giga Factory (GF3) выпустил свой двухмиллионный электромобиль. Первый миллион электромобилей американский автопроизводитель выпустил за 33 месяца, а второй миллион – всего за 13 месяцев. Завод Tesla Shanghai Giga Factory выпустил 2 млн. автомобилей менее чем за четыре года.

Tesla начала производство на заводе 30 декабря 2019 года, когда с конвейера сошли первые модели Model 3. Миллионный автомобиль сошел с конвейера в августе 2022 года.

Завод стал экспортным центром компании: более половины из 889 000 моделей Tesla, произведенных в первом полугодии, были собраны на заводе в шанхайской зоне свободной торговли Линган. Электромобили, произведенные на GF3, экспортируются в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Северной Америки. В настоящее время 95% цепочки поставок завода локализовано, а 99,99% рабочей силы занято на местах.

С июля прошлого года на заводе был проведен ряд модернизаций в рамках подготовки к выпуску недавно представленной обновленной модели Model 3. Ожидается, что новая модель 3 еще больше увеличит продажи Tesla в Китае. Недавно сообщалось, что завод может производить автомобиль менее чем за 40 секунд.

GF3 – это первый зарубежный завод Tesla. Его площадь составляет 860 тыс. кв. м, на которой расположены четыре зоны – производственная, испытательная, для изготовления деталей и сопутствующие здания. Здесь производятся модели Model 3 и Model Y.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest