Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Суперкар Adamastor Furia из Португалии получил первый в истории  мотор Ford V6

More articles

Появились фотографии первого португальского суперкара Adamastor Furia. Стоимость автомобиля с твин-турбо двигателем Ford ‘Six’ составляет 1,6 миллиона евро без учета налогов. По слухам, будет построено всего 60 экземпляров, но когда именно они будут выпущены, пока не сообщается.

Компания Adamastor, расположенная недалеко от Порту, специализируется на производстве широкого спектра деталей из пластика, армированного углеродным волокном. Кузов и шасси, разумеется, изготовлены из того же материала. Сухой вес суперкара составляет всего 1 100 килограммов.

Благодаря эффекту Вентури на днище, как утверждается, он создает прижимную силу в 1 000 килограммов при скорости 250 километров в час. Максимальная скорость, как утверждается, составляет более 300 километров в час, а разгон – 3,5 секунды. Такие характеристики обеспечиваются двигателем Ford V6 с двойным нагнетателем мощностью 650 л.с.

Изображений интерьера на данный момент нет. Дата запуска в производство неизвестна. Также неизвестно, какие еще партнеры помогают португальцам в разработке и поставляют комплектующие. Но в качестве будущих конкурентов стартап амбициозно называет Aston Martin, Pagani, Koenigsegg и Rimac.

Читать также: Новейший Renault Sandero, собранный на АвтоВАЗе, полностью рассекречен

Читать также: АВТОВАЗ собирается удвоить производство Lada Vesta

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest