Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

“Страдают законопослушные граждане”: в Госдуме предложили ввести мораторий на штрафы с камер

More articles

Поступило предложение приостановить штрафы за камеры фотовидеофиксации. Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов указал на несовершенство средств автоматической фиксации нарушений ПДД: законопослушные граждане страдают от технических ошибок. По словам депутата, жалоб на неправильную работу становится все больше.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложил ввести временный запрет на автоматические камеры фиксации штрафов, сообщает “Парламентская газета”. По словам источника, депутат отметил, что необходимо усовершенствовать систему, так как она еще не совершенна.

В частности, водителей в черных куртках штрафуют за непристегнутые ремни безопасности. Штрафы за разговоры по телефону за рулем также часто оказываются неверными. Водитель из Бараково был оштрафован за то, что не пристегнулся ремнем безопасности, когда ставил пакет на переднее сиденье. Камеры также штрафуют за нарушение разметки на снегу.

https://quto.ru/journal/news/v-gosdume-predlozhili-vvesti-moratorii-na-shtrafy-s-kamer-19-01-2024.htm

“Подобные нарушения, которые по праву должны фиксироваться сегодня, породили большое количество негативных, вопиющих и резонансных ситуаций. Например, водитель в черной куртке с неочевидным, если присмотреться, ремнем безопасности привлекается к ответственности”,- напомнил Нилов.

Эксперты подтвердили, что искусственный интеллект уже использовался при разработке постановлений об административных правонарушениях, но его возможности пока ограничены. В ближайшее время Нилов планирует разработать соответствующие поправки в Правила гражданской авиации и представить их другим законодателям.

“Необходимо запретить использование систем фото-видеофиксации, штрафы для водителей, которые не пристегиваются ремнями безопасности, пользуются сотовыми телефонами и другие нарушения”, – подтвердил депутат. Он пообещал разработать перечень работ, которые камеры еще не до конца зафиксировали.

Ранее стало известно, что автоматизированный комплекс иммобилизации научился распознавать нарушения правил дорожного движения вблизи трамвайных остановок, расположенных на проезжей части.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest