Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Стартап «Атом» объяснил, почему Атом будет динамичнее переднеприводных машин

More articles

Разработчики российского электромобиля Atom очень активно пишут в социальных сетях и рассказывают о том, каким будет этот автомобиль. Одна из предыдущих публикаций была посвящена IT-технологиям, “вшитым” в Atom, а теперь стартап переключился на тему управляемости и устойчивости.

В этом коротком видеоролике нас ждет довольно качественный экскурс в основы физики и теории автомобильных вычислений. Простым языком, три закона Ньютона, которые мы изучали в школе, объяснят нюансы ускорения, движения и торможения автомобилей с разными компоновками и типами привода.

https://www.zr.ru/content/news/954355-pochemu-ehlektromobil-atom-bude/

И действительно, задний привод и моторы, организованные в непосредственной близости от него, имеют убедительные преимущества.

Автора можно обвинить разве что в довольно сомнительном стремлении приравнять заднемоторные автомобили к среднемоторным, но в случае с Atom речь идет об электромоторе, а “физика” автомобиля совсем иная, чем у бензиновой машины. Не говоря уже о снижении центра масс за счет наличия батареи.

Все это заставляет нас терпеливо ждать первых тест-драйвов – чтобы понять, насколько теория соответствует реальности….. Дождемся ли мы? Электромобиль Atom будет производиться на заводе “Москвич” в Москве, начало продаж ожидается во второй половине 2025 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest