Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Сотрудники ГИБДД начнут новым образом контролировать скорость движения автомобилей

More articles

По словам экспертов, недавно были разработаны специальные “умные” лучи, с помощью которых дорожная полиция сможет более эффективно контролировать скорость автомобилей на дороге. Повсеместное использование этих балок контроля скорости планируется начать уже в этом году.

Сергей Кусов, представитель компании-разработчика, подробно рассказал о новых модификациях этих контрольных балок.

“Без использования радара система сразу предоставляет сотрудникам ГИБДД информацию о скорости движения автомобилей в транспортном потоке”, – сказал он.

По его словам, в корпус контрольных балок будут встроены специальные камеры, которые смогут мгновенно определять скорость транспортного средства. Именно по этой причине было принято решение отказаться от радара, который был необходим для прошлой технологии.

http://autodr.ru/news/avtozakon/15970-gibdd-nachnut-novym-obrazom-kontrolirovat-skorost-dvizheniya-avtomobiley.html

Сообщается, что этот луч будет устанавливаться на автомобили дорожной полиции. Камера сможет фиксировать скорость движения автомобиля впереди и позади него.

Таким образом, автомобиль сможет контролировать все движения в транспортном потоке, в том числе и по встречным полосам. Расстояние, преодолеваемое этим лучом управления, составляет ровно 100 метров.

Эксперты утверждают, что данная технология была успешно протестирована в Казахстане. В России система была включена в перечень средств измерения. Кроме того, контрольный луч был сертифицирован для производства в этой стране.

Читайте также: Автомобилем для чиновников станет китайская «Волга» за 5 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest