Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

“Сотрудникам ГАИ придётся считаться с этим решением”: Суд разрешил водителям, разбившим свой автомобиль, выпивать

More articles

Суд разрешает водителю разбитого автомобиля пить. Однако это при условии, что в результате аварии никто и ничто не пострадало. Это принципиальное условие. Сотрудники ГИБДД также должны учитывать это решение.

Как сообщает “Российская газета”, Восьмой кассационный суд принял принципиальное решение при рассмотрении конкретного дела водителя из Омской области. Он был оштрафован и лишен водительских прав после того, как был обнаружен пьяным дома после ДТП.

После аварии, согласно закону, водитель не мог употреблять алкоголь: наказание за это ничем не отличалось от наказания за вождение в нетрезвом виде.

https://quto.ru/journal/news/sud-posle-dtp-s-odnoi-lish-postradavshei-mashinoi-mozhno-vypivat-31-01-2024.htm

Однако если в результате аварии пострадала только машина водителя, он имеет право покинуть место происшествия. При этом нет необходимости вызывать ГИБДД и официально признавать факт аварии. В этом случае оставление места происшествия не наказывается, и нет причин искать запах изо рта.

Согласно материалам дела, в результате аварии пострадал только автомобиль владельца. Поэтому водитель не обязан был оставаться на месте ДТП, сообщать о нем в полицию или употреблять алкогольные напитки.

Суд также разъяснил, что водитель, попавший в ДТП, не обязан сообщать о происшествии в полицию, если обстоятельства причинения имущественного ущерба в результате ДТП, характер видимых повреждений автомобиля и перечень этих повреждений не приводят к разногласиям между участниками дорожно-транспортного происшествия.

Покинуть место ДТП можно и в случае крайней необходимости. Например, если человек торопится в больницу. Однако в последнем случае алкоголь запрещен до официального оформления аварии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest