Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

“Скоро начнут собирать!”: АВТОВАЗ полностью рассекретил внедорожник Niva Sport

More articles

В минувшие выходные в Тольятти прошел фестиваль скорости “Жигулевская миля”, и одним из шоу-стопперов стала спортивная версия классической Niva Legend. Эта модификация скоро сойдет с конвейера под названием Niva Sport.

СМИ сообщали, что АВТОВАЗ представил предсерийную версию – скорее всего, это тот самый автомобиль, который мы сфотографировали летом 2023 года.

Но теперь мы можем увидеть все детали, о которых ранее сообщалось только на словах. Под капотом автомобиля – 120-сильный двигатель 1.6 от Granta Sport, в отличие от Granta, стоит под капотом продольно.

https://www.zr.ru/content/news/951993-raskryty-vse-osobennosti-nivy/

Заменены вал, впускная и выпускная системы, а все карданные шарниры полноприводной трансмиссии выполнены через шаровые соединения.

Еще одна примечательная деталь шасси – задние дисковые тормоза, которые впервые были применены на серийной “Ниве”. Интерьер унифицирован с оригинальной Niva Legend, но управление раздаточной коробкой осуществляется посредством одного рычага, а не двух, как в Niva Travel. Некоторые элементы обшиты экокожей с красной прострочкой, установлены модифицированные сиденья с символикой Lada Sport.

Внешне автомобиль можно узнать по шноркелю, воздухозаборникам на капоте, более широким аркам с пластиковыми накладками, 17-дюймовым дискам и шильдику отделения Lada Sport. Именно ООО “Лада Спорт” собирает этот автомобиль. По неофициальным данным, старт производства намечен на 2024 год, что произойдет не раньше сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest