Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

“Скидки привели к повышению спроса”: Дилеры в России заметили рост интереса со стороны покупателей к китайским автомобилям

More articles

Россияне снова решили покупать китайские автомобили. Дилеры отмечают всплеск интереса покупателей к автомобилям из Поднебесной. Особенно в Санкт-Петербурге продавцы были вынуждены значительно снизить цены на свои машины, что привело к усилению конкуренции между “китайскими” автомобилями и знакомыми россиянам марками машин на вторичном рынке.

Генеральный директор группы компаний “Аларм-Моторс” Роман Слуцкий в беседе с российским телеканалом подтвердил, что к концу 2022 года спрос на китайские модели сократится сразу на 10-30%. Директор по маркетингу группы компаний “Максимум” Максим Александров также отметил, что предложение новых автомобилей превышает спрос.

В декабре средневзвешенная цена китайского автомобиля превысила 3 миллиона, что расстроило российских покупателей. Цена на автомобили с пробегом также превысила 1 миллион рублей.

https://quto.ru/journal/news/spros-na-kitaiskie-mashiny-opyat-nachal-rasti-07-02-2024.htm

По словам Ноны Шариной, генерального директора автоцентра “Ориентком”, утилизационный сбор на автомобили, ввозимые в Россию после 1 августа 2023 года, вырос в 1,7-3,7 раза, а цена поднялась на 300-400 тысяч рублей.

В результате снижения интереса покупателей некоторые игроки рынка увеличили продажи за счет резкого снижения цен и увеличения рекламных инвестиций. К таким маркам относятся в основном Haval, Chery и Changan.

В январе скидки составили 1 миллион рублей. Цены на “китайцев” упали в среднем на 15 %. Это позволило складам разгрузить товар, и спрос перестал падать. По словам автомобильного эксперта Дениса Гаврилова, сейчас спрос на вторичном рынке вновь смещается в сторону салонов, продающих новые китайские модели.

Россияне по-прежнему больше доверяют всемирно известным брендам на вторичном рынке, но спрос на эти автомобили падает из-за агрессивной ценовой политики китайцев. Впрочем, к концу зимнего сезона наименее популярные марки могут и вовсе покинуть российский рынок.

Кстати, накануне уже стало известно, что китайско-британское совместное предприятие MG Motor начнет продавать автомобили в России. В течение 2024 года официальные дилеры планируют организовать поставки 10 новых моделей.

Читайте также: Концерн АвтоВАЗ утвердил решение укомплектовать Lada Niva подушками безопасности

Читайте также: “Крепкая подвеска, нержавеющий кузов”: надежный «американец» за 700 тыс. рублей

Читайте также: В России начались продажи китайско-британских автомобилей MG

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest