Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Пятница, 12 апреля, 2024

“Штрафами и «условкой» не отделаются”: аферистов начали жестко наказывать за автоподставы

More articles

Министерство внутренних дел и Следственный комитет стали регулярно привлекать мошенников к ответственности за обман автомобилей. А суды теперь назначают наказание за подобные правонарушения в виде реальных тюремных сроков.

Так, ранее сообщалось, что 15 членов банды были задержаны после анализа ДТП, произошедших в Ульяновске с 2020 по 2022 год по запросу Союза российских страховщиков.
В их состав входили сотрудники ГИБДД и специалисты по оценке ущерба автомобилей – все они были приговорены к лишению свободы.

https://www.zr.ru/content/news/953765-shtrafami-i-uslovkoj-ne-otdel/

Альфастрахование” помогло сотрудникам правоохранительных органов Архангельской области привлечь к ответственности мошенников. В преступную организацию, действовавшую с 2016 по 2019 год на территории Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского края, входили 18 человек. Мошенники намеренно организовывали ДТП, а затем предъявляли претензии страховым компаниям.

Аварии происходили преимущественно в вечернее и ночное время, на окраинах городов, в плохо освещенных, безлюдных местах и без камер. В авариях участвовали одни и те же поддельные автомобили, но, чтобы избежать подозрений, они фиктивно переоформлялись на новых владельцев по договору купли-продажи. В общей сложности мошенники присвоили более 3 миллионов рублей.

Восемь членов преступной организации были приговорены к реальным срокам лишения свободы. Теперь преступникам вряд ли удастся отделаться лишь возмещением ущерба, штрафами и “условным сроком”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest