Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Серийный выпуск водородного Aurus Senat планируется начать в 2029 году

More articles

Серийное производство новой водородной версии “Аурус Сенат” планируется начать в 2029 году. Исполнительный директор по информационным и интеллектуальным системам Национального института аэронавтики и космоса Денис Ендачев рассказал агентству “Прайм”, что в настоящее время прототип проходит испытания при низких (минус 45 градусов) и высоких (плюс 45 градусов) температурах, а также в горной местности.

По его словам, в течение пяти лет в мегаполисах и на федеральных трассах будет создана сеть водородных заправочных станций. Таким образом, параллельно развиваются два проекта – производство водородных автомобилей и развитие инфраструктуры для водородных автомобилей”.

“Наша цель – чтобы водородный автомобиль стоил не дороже бензинового или дизельного”, – отметил Ендачев.

Автомобиль создан на базе лимузина Aurus Senat, но имеет мало общего в инженерном плане с серийными автомобилями под брендом Aurus. Обновленный NAMI Hydrogen оснащен тремя электромоторами: один на переднюю ось и два на заднюю. Помимо полного привода, они могут управлять векторизацией тяги автомобиля. При мощности 250 кВт на каждый мотор общая мощность NAMI Hydrogen составляет 750 кВт, что эквивалентно 1 020 л.с.

Обновленный NAMI Hydrogen оснащен тремя электромоторами: одним для передней оси и двумя для задней. В дополнение к полному приводу автомобиль также оснащен системой управления вектором тяги. При мощности 250 кВт на каждый мотор общая мощность NAMI Hydrogen составляет 750 кВт, что эквивалентно 1 020 л.с.

Система хранения водорода состоит из трех баллонов, которые могут хранить до 8 килограммов водорода под давлением 700 атмосфер. В результате обновленный NAMI Hydrogen может проехать до 870 километров. До 100 километров он разгоняется менее чем за 4 секунды.

В соответствии с международными требованиями безопасности автомобили Aurus оснащены всеми необходимыми системами активной и пассивной безопасности, включая ADAS (Advanced Driver Assistance System), электронный контроль устойчивости, адаптивный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение, предотвращение столкновений с распознаванием пешеходов, распознавание дорожных знаков, слежение за слепыми зонами и другие функции, позволяющие избежать аварий на дороге.

Напомним, что в июле 2023 года Министерство промышленности и торговли РФ рассмотрело и поддержало заявку на заключение специального инвестиционного контракта с компанией Aurus. Как говорилось ранее, это первый специнвестконтракт, параметры которого предусматривают производство гибридных автомобилей. Объем инвестиций в проект составит более 4,7 миллиарда рублей, а планируемый объем производства – более 7,5 миллиона автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest