Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Серийное производство бензиновой модели Lada Largus будет возобновлено 15 мая

More articles

На фоне последних заявлений премьер-министра Мишустина о развитии автопрома и электромобилей АВТОВАЗ объявил дату возобновления серийного производства модельного ряда Lada Largus. По информации производителя, возобновление серийного производства версии Largus с двигателем внутреннего сгорания запланировано на 15 мая. Тестовая сборка ведется с февраля.

Электрическая версия e-Largus добавится к бензиновой на конвейере в третьем квартале 2024 года. Напомним, речь идет об автомобилях с батареями емкостью 44 и 61 кВт-ч и запасом хода около 300 и 400 километров соответственно. В электрической версии компания будет выпускать как универсалы, так и фургоны, но сколько их будет, продиктует рынок.

https://www.zr.ru/content/news/953949-nazvany-sroki-starta-serijnoj/

Будущий e-Largus от АВТОВАЗа называют самым локализованным российским электромобилем. Уже на первом этапе производства доля деталей российского производства должна превысить 50 %.

Это также обеспечит максимальную адаптацию e-Largus к российским дорожным и климатическим условиям, а также к существующей и будущей зарядной инфраструктуре.

Предсерийные образцы e-Largus уже проходят тест-драйвы. Конечно, цена e-Largus пока не разглашается, но, впрочем, как и цена бензинового Largus.

Автобаза планирует выпустить 50 000 Largus на своем заводе в Ижевске в 2024 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest