Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

Самый дешевый кроссовер Li Auto: новые подробности о запуске продаж

More articles

Li Auto раскрыла новые подробности о своем самом дешевом автомобиле Китайская марка Li Auto (она же Li Xiang) выпустила рисованный тизер кроссовера L6, приуроченный к Году Дракона. Также стало известно, что рыночная премьера этой модели уже не за горами и состоится в апреле 2024 года. Производитель рассчитывает, что “молодой” L6 станет бестселлером модельного ряда и локомотивом продаж. Ожидаемая цена – 200-300 тысяч юаней, или 2,5-3,9 миллиона рублей.

Внешне L6 будет похож на другие модели марки – L7, L8 и L9, но ближе всего к L7. Интерьер Li Auto не показан, но ожидается, что он будет идентичен “семерке”.

Несмотря на статус кроссовера начального уровня, L6 будет довольно крупным: длина, ширина и высота составляют 4 925, 1 960 и 1 735 миллиметров соответственно, а колесная база – 2 920 миллиметров, что означает, что кроссовер будет схож по размерам с Kia Mojave и Hyundai Palisade.

Подробности о комплектациях пока не раскрываются, но известно, что будет три конфигурации: Air, Pro и Max. В топовой версии кроссовер будет оснащаться автопилотом с лидаром.

Силовой агрегат не удивляет: L6 будет предлагаться с той же системой EREV с 1,5-литровой “четверкой” мощностью 154 л.с., работающей в качестве генератора. Основной мотор будет электрическим. На старте продаж модель будет оснащаться литий-железо-фосфатной батареей от китайской CATL или Sunwada, а третий вариант, литий-никель-марганец-кобальт-оксидная батарея (NMC), будет предложен позже.

Li Auto планирует продавать 30 000 L6 в месяц. Учитывая, что компания намерена продать 800 000 автомобилей в 2024 году, это составит около трети от общего объема продаж.

Помимо L6, весной будут запущены обновленные версии гибридных L7, L8 и L9, а также новая модель, напоминающая первый в истории бренда минивэн Mega, который напоминает Hyundai Staria.

Читать также: Шквальный ветер в Мурманской области сдул в сугроб автобус с детьми

Читать также: На стенах новой станции метро увековечат образы АМО, ЗИС и ЗИЛ

Читать также: Пять типов звуков, предвещающих поломку авто

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest