Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

Самой продаваемой моделью в сегменте SUV на российском рынке в июле впервые стал китайский кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max

More articles

Кроссовер появился в нашей стране в начале этого года. В прошлом месяце выбор в пользу этой модели сделали 4800 покупателей, сообщают эксперты агентства “Автостат” со ссылкой на данные ОАО “ППК”.

Таким образом, Chery Tiggo 7 Pro Max отобрал “пальму первенства” у Haval Jolion, который возглавлял рейтинг продаж в течение двух предыдущих месяцев. В июле “Джолион” разошелся тиражом 4 300 экземпляров (рост в 3,7 раза). Тройку лидеров по-прежнему замыкает Geely Coolray с 3 900 проданными автомобилями (рост в 3,2 раза). Кстати, эта модель также поднялась на верхнюю ступень пьедестала – по результатам апрельских продаж.

Следует отметить, что увеличению спроса на Chery Tiggo 7 Pro Max в июле отчасти способствовало появление полноприводной версии с новым турбомотором 1,6T GDI мощностью 150 л.с., который работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DCT. По мнению руководителя пресс-службы ГК “Экспокар” Александра Ковалева, резкий рост продаж Chery Tiggo 7 Pro Max связан с тем, что он постепенно вытесняет на рынке обычный Tiggo 7 Pro. Популярность новинки объясняется стабильными поставками, хорошей репутацией марки Chery в России, наличием полноприводной конфигурации (Tiggo 7 Pro Max AWD), а также удачным дизайном.

“Кроме того, начальная комплектация Tiggo 7 Pro Max не сильно отличается по цене от максимальной версии Chery Tiggo 4 Pro (2 млн. 869 тыс. 900 руб. против 2 млн. 609 тыс. 900 руб.). В результате российские автолюбители предпочитают заплатить относительно небольшую сумму и приобрести более вместительный автомобиль. Эти факторы позволили Chery Tiggo 7 Pro Max завоевать лидерство на рынке, которое, судя по всему, он сохранит и в дальнейшем”, – комментирует эксперт.


В свою очередь, директор компании “Haval Авилон” Александр Савельев считает, что Haval Jolion, скорее всего, уступил первенство Chery Tiggo 7 Pro Max из-за ограниченности предложения: спрос на Jolion огромен, а дилеры не могут его удовлетворить.

Действительно, по итогам семи месяцев 2023 года Haval Jolion лидирует в сегменте SUV с результатом 23 600 проданных автомобилей (рост в 3,4 раза). При этом второе место с небольшим отрывом занимает отечественный внедорожник Lada Niva Travel, продажи которого увеличились в 2,6 раза до 23,4 тыс. единиц. Однако в борьбу за звание бестселлера по итогам 2023 года могут включиться и другие модели.

Как отмечает Александр Ковалев, если сложить продажи Chery Tiggo 7 Pro и Tiggo 7 Pro Max, то именно семейство кроссоверов Tiggo 7 является лидером сегмента, продажи которого за семь месяцев 2023 года составили более 26 тыс. автомобилей. Что касается продаж Haval Jolion и Lada Niva Travel, то на данный момент разница между ними минимальна, что отчасти связано с внеплановыми остановками производства на АвтоВАЗе. Поэтому с возобновлением регулярных поставок “Нива” вполне может занять место самого продаваемого внедорожника в России.
“На первое место” также претендуют Chery Tiggo 7 Pro Max, Lada Niva Legend и Omoda C5. А вот Geely Coolray, видимо, выбывает из гонки, так как его скоро сменит BelGee X50″, – добавляет эксперт. В свою очередь, директор компании “Хавейл Авилон” Александр Савельев считает, что Haval Jolion, скорее всего, уступил первенство Chery Tiggo 7 Pro Max из-за ограниченной доступности: спрос на “Джолион” огромен, а дилеры не могут его удовлетворить.

Действительно, по итогам семи месяцев 2023 года Haval Jolion лидирует в сегменте SUV с результатом 23 600 проданных автомобилей (рост в 3,4 раза). При этом второе место с небольшим отрывом занимает отечественный внедорожник Lada Niva Travel, продажи которого увеличились в 2,6 раза до 23,4 тыс. единиц. Однако в борьбу за звание бестселлера по итогам 2023 года могут включиться и другие модели.

Как отмечает Александр Ковалев, если сложить продажи Chery Tiggo 7 Pro и Tiggo 7 Pro Max, то именно семейство кроссоверов Tiggo 7 является лидером сегмента, продажи которого за семь месяцев 2023 года составили более 26 000 автомобилей. Что касается продаж Haval Jolion и Lada Niva Travel, то на данный момент разница между ними минимальна, что отчасти связано с внеплановыми остановками производства на АвтоВАЗе. Поэтому с возобновлением регулярных поставок “Нива” вполне может занять место самого продаваемого внедорожника в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest