Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

С 1 июля в России введут автостраховку “Синяя карта” для поездок в Белоруссию

More articles

С 1 июля 2024 года страховщики начнут выдавать сертификаты нового образца “Синяя карта”, подтверждающие страхование автогражданской ответственности водителей при поездках в Беларусь. Об этом 20 июня сообщил Всероссийский союз страховщиков (РСА).

“Новые сертификаты будут выпускаться децентрализованно с использованием корпоративных технических средств страховщика, но на едином бланке на бумаге синего цвета. В настоящее время ведется работа по переходу в будущем к выпуску сертификатов в электронном виде”, — рассказали в РСА.

С этого дня регистрация сертификатов на бланке “зеленая карта” не допускается (за исключением выдачи копий). Договоры, оформленные на старом бланке до 1 июля, будут действовать до истечения указанного в них срока страхования.

Стоимость страхования останется прежней до 14 июля, когда с 15 июля будет введена новая, пониженная базовая ставка. Вместо ежемесячного пересчета тарифов, как это было ранее, тарифы будут рассчитываться ежеквартально и корректироваться с учетом инфляции.

До июня прошлого года Россия была членом международной системы автострахования “Зеленая карта” с участием 48 преимущественно европейских стран, в рамках которой национальные страховые сертификаты взаимно признаются. С 30 июня прошлого года членство России и Белоруссии в системе было приостановлено, и “зеленая карта” больше не действует.

Читать также: Ким Чен Ыну подарили второй Aurus Senat

Читать также: Новая внешность и “подогретая” RS-версия модернизированного внедорожника Isuzu Mu-X (видео)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest