Top.Mail.Ru
21.7 C
Москва
Четверг, 25 июля, 2024

Россиянин отсудил у “Автотора” 26 000 000 рублей за неисправный BMW X6

More articles

Telegram-канал объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга сообщил о деле жителя города Василия Колесова, который взыскал с компании “Автотор” 26 млн. рублей за наличие дефектов в автомобиле BMW X6.

Автомобиль был приобретен 31 января 2021 года почти за 7 млн. рублей. Гарантийный срок составлял 2 года. В процессе эксплуатации было замечено, что система кондиционирования в автомобиле работает некорректно, в связи с чем 14 марта 2021 г. владелец обратился к дилеру для устранения неисправности. 18 мая владелец вновь обратился к дилеру для ремонта: не работала система отопления и “барахлила” система бесключевого доступа.

«После неоднократно выполненных ремонтных работ в системе кондиционирования автомобиля периодически вновь и вновь возникали неисправности: в теплое время года слабо осуществлялся холодный обдув, а в холодное время – также слабо обогревались лобовое стекло и воздух в салоне», – пишет объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Наконец, владелец потребовал вернуть деньги за неисправный автомобиль, что было проигнорировано автопроизводителем “Автотор”. Тогда владелец обратился в суд. Судебная экспертиза подтвердила, что дефект климатической системы является производственным браком. В результате разбирательства суд взыскал с “Автотора” стоимость автомобиля (почти 7 млн. руб.), разницу между продажной и текущей ценой (почти 5,5 млн. руб.), проценты за пользование кредитом, штрафы, моральный вред и неустойку. Общая сумма составила около 26 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest