Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Россиянам объяснили, как страховщики определяют инсценировку ДТП

More articles

Россиянам объяснили, как страховщики определяют, подстроена авария или нет: страховые компании могут заподозрить водителя в страховом мошенничестве, чтобы получить деньги по страховке, особенно если авария произошла ночью на отдаленной дороге, особенно если на дороге нет камер и другая объективная видеофиксация невозможна. Об этом сообщил эксперт по автострахованию Илья Афанасьев.

Юрист также отметил, что в некоторых случаях страховщики могут быть удивлены количеством повреждений, особенно если один из участников небольшой, а другой более серьезный. А для того, чтобы получить максимальную выплату по полису ОСАГО, чаще всего мошенники используют более дорогие автомобили.

https://quto.ru/journal/news/raskryto-kak-strakhovshiki-vychislyayut-inscenirovku-dtp-29-05-2024.htm

По словам Афанасьева, доказать факт поддельного ДТП помогут автоматизированные технические трасологические экспертизы.

“Эта экспертиза называется трасологической, так как необходимо обязательно сравнить два автомобиля и сравнить повреждения, след за следом, след за следом. При таком осмотре измеряется высота, направленность, глубина этих повреждений”, – поясняет эксперт.

Кроме того, страховые компании тщательно изучают крепежные материалы при ДТП. Поэтому отсутствие пыли, краски, пластика или осколков стекла на месте происшествия может свидетельствовать о подозрении в мошенничестве даже для участников аварии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest