Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Россиянам назвали автомобили, которые сложнее всего застраховать

More articles

Россияне попали в список самых нелюбимых страховщиками автомобилей Водителям в России становится все сложнее оформить каско, особенно на несколько популярных моделей.

Как пояснили аналитики онлайн-сервиса Inssmart, во многих случаях страховщики находят различные причины для отказа, основываясь на внутренней статистике.

Прежде всего, страховщики отказывают в выдаче полиса из-за использования модели в такси. В этом случае рискуют получить отказ в страховании водители, которые ездят на Hyundai Solaris, Kia Rio, Renault Logan, Volkswagen Polo и Lada Granta.

https://quto.ru/journal/news/raskryto-kakie-mashiny-rossiyanam-slozhno-zastrakhovat-07-06-2024.htm

Кроме того, страховщики часто находят различные причины, чтобы не заключать договоры с владельцами иномарок, выпущенных в период с 2018 по 2020 год: компании опасаются, что в случае аварии будет сложно предоставить запчасти для восстановительного ремонта из-за ухода иностранных производителей и западных санкций.

Негативно сказывается на репутации конкретной модели и интерес угонщиков. Эксперты отмечают, что в зоне риска находятся Geely Monjaro и Toyota Land Cruiser 300 2023 года выпуска, а также автомобили премиум-класса, для которых сложнее всего найти запчасти.

Согласно исследованию, чаще всего страховщики отказываются страховать каско Mercedes-Benz E-Classes 2018 и 2019 годов выпуска, процент отказов составляет 1 % и 0,6 % соответственно.

Кроме того, с проблемами сталкиваются владельцы Toyota Land Cruiser 300 (0,8%), BMW X5 (0,7%), Mercedes-Benz GLC (0,6%), Lexus RX (0,5%), Geely Monjaro (0,4%), Hyundai Solaris (0,4%), Lada Granta (0,2%) и Haval Jolion (0,2%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest