Top.Mail.Ru
17.6 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

Range Rover и Range Rover Sport впервые будут собирать в Индии

More articles

Range Rover и Range Rover Sport теперь также будут производиться в Индии с комплектом для разборки. Range Rover, произведенный в Индии, будет продаваться исключительно на местном рынке.

Jaguar-Land Rover Group (JLR) объявила о том, что Range Rover и Range Rover Sport будут собираться в Индии, что станет первым случаем, когда Range Rover будет производиться за пределами Соединенного Королевства.

Эти модели будут предлагаться исключительно для индийского рынка и, как ожидается, сократят время ожидания для растущей базы клиентов Range Rover в Индии.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1283933/

Оба флагманских внедорожника производились исключительно на заводе в Солихалле (Великобритания), который Range Rover называет «глобальным домом Range Rover». В дальнейшем некоторые конфигурации будут собираться в виде складных комплектов в Пуне, Индия.

Завод в Пуне, расположенный недалеко от столицы Мумбаи, принадлежит материнской компании JLR, Tata Motors. С 2011 года он служит производственным центром для 10 других продуктов JLR, предназначенных для индийского рынка, начиная с Land Rover Freelander. В настоящее время здесь производятся Range Rover Evoque и Velar, Jaguar F-Pace и Land Rover Discovery Sport.

Комментируя новое производство, г-н Херник сказал:

«Range Rover теперь будет „Сделано в Индии“ для клиентов на индийском рынке, но отличительный британский дизайн останется и продолжит определять эстетическую элегантность и техническую утонченность, которые являются синонимом Range Rover»

Range Rover India будет доступен в двух комплектациях – Autobiography с 393-сильным 3,0-литровым бензиновым силовым агрегатом и HSE с 346-сильным 3,0-литровым дизельным двигателем. Обе версии имеют длинную колесную базу и стоят от 312 981 доллара за Autobiography и 284 090 долларов за HSE.

Range Rover Sport местного производства также доступен с тем же силовым агрегатом, но в комплектации Dynamic SE. Цена обеих версий составляет $168 551, что является значительной скидкой по сравнению с более крупным и роскошным Range Rover LWB.

Первые образцы обеих моделей, произведенные в Индии, будут выставлены в новом индийском доме Range Rover, расположенном в прибрежном городе Алибааг. Поставки Range Rover начнутся с 24 мая, а Range Rover Sport – с 16 августа.

По словам Джеральдин Ингэм, управляющего директора Range Rover, ожидается, что к 2024 году продажи марки в Индии вырастут на 160 процентов, что означает многообещающее будущее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest