Top.Mail.Ru
12.2 C
Москва
Понедельник, 22 апреля, 2024

Путин высмеял международные санкции, подарив Ким Чен Ыну роскошный Aurus

More articles

Владимир Путин подарил Ким Чен Ыну роскошный лимузин российского производства, сообщает Zalobnik. Российские государственные СМИ утверждают, что Ким Чен Ын – первый лидер, получивший в подарок от Путина автомобиль Aurus Senat.

Международное сообщество назвало этот подарок вопиющим нарушением санкций, наложенных на Северную Корею Советом Безопасности ООН, постоянным членом которого является Россия, но Россию это, похоже, не очень волнует, отмечает издание.

https://www.zr.ru/content/news/952332-inostrannye-smi-obsudili-podar/

На самом деле, Совет Безопасности ООН запретил экспорт некоторых товаров в Северную Корею в попытке обуздать ядерную программу страны.

Роскошные автомобили, такие как Aurus Senat, также подпадают под санкции, но это не помешало Путину подарить Ким Чен Ыну ту же модель лимузина, которую он использовал для своей инаугурации в 2018 году.

Известно, что 40-летний Ким владеет целым рядом роскошных автомобилей иностранного производства, которые, как считается, были ввезены в Северную Корею контрабандой в нарушение резолюций ООН.

Владение Кимом дорогими лимузинами иностранного производства свидетельствует о том, что санкции международного сообщества против Северной Кореи не работают.

В гараже Ким Чен Ына стоит бронированный лимузин Mercedes-Maybach Pullman Guard, стоимость которого превышает 1 миллион долларов.

В 2018 году северокорейский лидер прибыл на переговоры с официальными лицами США на черном Rolls-Royce. Ранее в том же году в Северную Корею из Нидерландов были доставлены два бронетранспортера Mercedes-Maybach S600 Guard, предположительно для использования Кимом, по данным вашингтонского Центра перспективных оборонных исследований.

Только в период с 2015 по 2017 год Северная Корея импортировала более 800 автомобилей класса люкс, большинство из которых были произведены российскими компаниями.

Читайте также: США 23 февраля ввели адресные санкции против самого престижного российского автобренда

Читайте также: Geely Emgrand сменил копию мотора Toyota на совместную разработку Geely и Volvo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest