Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Путин подписал закон, исключающий ОСАГО из списка документов при оформлении авто с 1 марта 2025 года

More articles

Президент России Владимир Путин подписал закон, исключающий обязательное страхование автогражданской ответственности из списка документов, необходимых для государственной регистрации транспортных средств.

Закон вступит в силу 1 марта 2025 года. Он касается не только регистрации транспорта в государственном реестре, но и его перерегистрации в связи со сменой собственника. Кроме того, закон позволяет водителю при продаже снять транспортное средство с учета в ГИБДД сразу, не дожидаясь 10 дней.

https://www.zr.ru/content/news/957741-s-1-marta-2025-goda-stavit-ma/

Кроме того, государственная регистрация транспортного средства теперь может быть прекращена по заявлению владельца для угнанных или находящихся в розыске автомобилей. Это избавит от необходимости предоставлять информацию о фактическом отсутствии транспортного средства в различные инстанции (работодатели, налоговые органы).

Закон расширяет перечень оснований для отказа в проведении регистрационных действий. Владельцу транспортного средства, не уплатившему в установленный срок утилизационный сбор, будет отказано в регистрации. Это касается автомобилей, ввезенных в Россию из-за границы физическими лицами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest