Top.Mail.Ru
19.3 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Проезд на авто по новому маршруту Москва – Арзамас обойдется в 2,82 тыс. рублей

More articles

Трасса М-7 “Волга” считается одной из самых загруженных бесплатных федеральных трасс: она проходит от Москвы до Уфы через Казань.

Теперь для движения открыты участки новой трассы М-12. В частности, стало возможным движение по двум не связанным между собой участкам в Московской и Владимирской областях: от ЦКАД до “Большой Бетонки” и от трассы М-7 до Р-132 “Золотое кольцо”.

Сообщается, что в начале сентября будет открыт сквозной проезд на 415,5-километровом участке от Москвы (от Зенинского шоссе) до Арзамаса (Нижегородская область). По данным “Автодора”, владельцам автомобилей дорога обойдётся в 2,82 тыс. рублей.

Согласно графику оплаты проезда, стоимость проезда от Москвы до Электроуглей (в обход Балашихи) составит 130 рублей, до Орехово-Зуево – 585 рублей, до Владимира – 1 399 рублей, до Арзамаса – 2 821 рубль. Поездка из Владимира в Арзамас составляет 259 км и стоит 1422 рубля. На трассе М-12 средняя цена за километр составила 6,8 руб.

Не все согласны с опубликованными ценами. Как сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на руководителя общественного центра “Автомобилисты” Максима Едрышова, плата за проезд по половине трассы М-12 “до смешного дорогая”. Он считает, что плата должна быть снижена вдвое.

По мнению члена Общественного совета Министерства регионального транспорта Андрея Мухортикова, необходимо привязать затраты к расходам на топливо, а также учесть разницу во времени движения по трассе М-12 и бесплатной трассе М-7. По его словам, расход топлива ниже, если водители движутся по трассе с постоянной скоростью 100-110 км/ч; таким образом, он предлагает “компенсировать до 40% платы за проезд”.

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин считает, что плата за проезд по российским платным дорогам должна устанавливаться в соответствии с реалиями рынка и уровнем доходов населения. Он предлагает восстановить скидки на транспондеры, которые исчезли в 2021 году, и “заморозить плату за проезд на текущем уровне на ближайшие пять лет”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest