Top.Mail.Ru
6.9 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Президент РОАД Подщеколдин: в будущем из 60 китайских брендов в России останется 10-20 

More articles

По мнению Алексея Подщеколдина, председателя Российской ассоциации автомобильных дилеров (РОАД), в ближайшие годы количество китайских автомобильных брендов в России значительно сократится. Из нынешних 60 брендов останется лишь 10-20.

Желание китайских компаний закрепиться на российском рынке и продать как можно больше автомобилей очевидно из того, что китайский автопром в настоящее время производит около 24-25 миллионов автомобилей в год при производственных мощностях около 30 миллионов. Но эксперты считают, что рынок не сможет вместить такое большое количество брендов.

Причины сокращения числа китайских автомобильных брендов на российском рынке многообразны. Во-первых, большинство китайских брендов очень жестко конкурируют в сегменте бюджетных автомобилей. Во-вторых, потребители требуют от своих автомобилей все больше качества и сервиса. В-третьих, российские производители постепенно укрепляют свои позиции на рынке и выпускают конкурентоспособные модели.

Ожидается, что в ближайшие несколько лет на российском рынке останутся только те китайские бренды, которые смогут предложить потребителям высокое качество, надежный сервис и привлекательные цены.

Читать также: Сколько “АвтоВАЗ” и УАЗ заработали на машинах для чиновников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest