Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Претендентом на выпуск автомобилей на бывшем заводе VW может быть GAC

More articles

Сергей Бургазлиев, независимый консультант по автомобильной промышленности, считает, что новым технологическим партнером, по всей видимости, станет китайский автопроизводитель. Он полагает, что одним из претендентов на производство автомобилей на бывшем заводе Volkswagen может быть GAC: он отмечает, что эта информация обсуждалась на уровне слухов еще в прошлом году. Кроме того, по его мнению, существует теоретическая возможность того, что калужский завод может сотрудничать с FAW. Эксперт отметил, что это делается в основном для того, чтобы вернуть доверие потенциальных китайских партнеров после того, как АвтоВАЗ допустил ошибку в проекте X-Cross.

В любом случае, отметил он, запуск масштабного производства SKD будет экономически оправдан только в том случае, если годовой объем выпуска достигнет 30-35 тысяч единиц. Если же речь идет о передовом локализованном автомобильном производстве, предусматривающем сварку и окраску кузовов, то в этом случае целесообразно собирать 90-120 тысяч автомобилей в год, говорит Сергей Бургазлиев.

Сергей Цыганов, знакомый с ситуацией, рассказал “Известиям”, что перезапуск калужского завода уже начался: на нем собрали 120 автомобилей Chery. Однако эксперт считает, что на этом потенциальное партнерство с маркой закончится.

Второй и более надежный партнер – Guangzhou Automobile Group. У компании масштабные планы на российский рынок. Самыми прибыльными моделями на данный момент являются кроссоверы.

По словам Игоря Моржаретто, скорее всего, китайские автопроизводители не будут напрямую открывать автомобильные заводы в нашей стране, опасаясь вторичных санкций. Скорее всего, возобновление работы завода в Калужской области будет происходить по уже разработанной калининградским “Автотором” программе, когда российская компания будет легально заниматься производством автомобилей, а китайский партнер будет лишь поставлять машинокомплекты.

В AGR Automotive Group отказались комментировать судьбу завода в Калужской области и потенциальных технологических партнеров предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest