Top.Mail.Ru
13.7 C
Москва
Суббота, 23 сентября, 2023

Представлен передовой Project ICEBreaker- 44-тонный грузовик, который может составить конкуренцию Tesla Semi

More articles

В процессе работы он будет использовать водород.

Три компании – Viritech, Intelligent Energy и Horiba Mira – объединили свои усилия для запуска проекта ICEBreaker Project. Цель партнерства – создать новый коммерчески конкурентоспособный 44-тонный грузовик с водородным двигателем. Он будет конкурировать с Tesla Semi и другими электрическими моделями.

Представители компании отмечают, что в последнее время грузовой автотранспорт начал переходить на электромобили, но это требует значительных компромиссов. Запас хода и время зарядки – это еще не все, поскольку для 44-тонного электрогрузовика требуется 5-тонная батарея, что снижает грузоподъемность на 20%. Это составляет 50 тыс. долл. упущенной выгоды в год.

Компании Viritech, Intelligent Energy и Horiba Mira утверждают, что на дорогах Великобритании насчитывается 500 тыс. грузовых автомобилей, на долю которых приходится 19% всех транспортных выбросов страны. По их мнению, это “непропорционально большая” цифра, и в будущем она будет расти по мере увеличения количества грузовиков.

Компании планируют подготовить грузовик к испытаниям к концу 2024 г. А рендеринг , опубликованный группой, показывает, что грузовик будет аэродинамичным благодаря круглой кабине и боковым камерам, а не зеркалам.

На данный момент о модели известно немного, но, по словам представителей компании, их цель – “радикально повысить эффективность водородной трансмиссии и создать более легкий и качественный 44-тонный грузовик с нулевым уровнем выбросов”.

Компания Viritech сосредоточится на программном обеспечении и управлении энергопотреблением, Intelligent Energy будет отвечать за топливный элемент, а Horiba Mira, используя свой опыт, займется проектированием автомобиля, интеграцией систем, оптимизацией, проверкой и сертификацией.

Проект будет финансироваться Британским Центром передовых двигателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest