Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Правительство готово к временному снятию ограничений на экспорт бензина

More articles

Как сообщили “Коммерсанту” источники, правительство в целом согласилось временно отменить ограничения на экспорт бензина, действующие уже два с половиной месяца.

Ожидается, что соответствующее постановление, разрешающее экспорт топлива до конца июня, будет опубликовано на этой неделе, после формирования нового правительства.

Рынок уже отреагировал на грядущие изменения: биржевые котировки на АИ-92 и АИ-95 с мая выросли более чем на 5 %.

Временная отмена экспортных ограничений будет возобновлена в июле-августе в связи с насыщением внутреннего рынка топлива и намерением крупных нефтяных компаний увеличить объемы переработки.

Государственная Дума одобрила назначение Александра Новака вице-премьером, который заявил, что продолжит обсуждение вопроса об отмене запрета на экспорт российского бензина после формирования правительства.

Александр Новак был переназначен вице-премьером, курирующим топливно-энергетический комплекс, а Сергей Зверев, бывший губернатор Кемеровской области, стал новым министром энергетики РФ.

С марта по август этого года правительство запретило экспорт бензина. Эти ограничения не распространяются на бензин, поставляемый в рамках межправительственных соглашений, и на бензин, поставляемый в страны ЕЭЗ.2023 Такие же меры были приняты с сентября по ноябрь.

Меры эмбарго, введенные в 2024 году, помогли смягчить последствия ударов беспилотников по некоторым крупным российским нефтеперерабатывающим заводам, которые повлияли на поставки топлива в Россию в марте-апреле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest