Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

После “Крокуса” мигрантам запретят работать в перевозках на территории всей России

More articles

Практика запрета на работу иностранных специалистов в сфере транспорта в некоторых регионах России после теракта в “Крокус Сити Холле” будет распространена на всю Россию. Об этом в интервью “Российской газете” заявила глава “Общественного совета по развитию такси” Ирина Зарипова.

https://www.gazeta.ru/auto/news/2024/03/27/22646701.shtml

“Долгое время мы запрещали иммигрантам управлять такси. Сегодня такси могут управлять только граждане стран, где русский язык является государственным (Киргизии, Казахстана и Белоруссии). Граждане всех остальных стран не имеют права управлять такси. Запрет, который сейчас действует в регионах, после теракта в “Крокусе” будет введен повсеместно”, – сказала председатель Совета.

Она добавила, что в настоящее время отрасль испытывает дефицит кадров – только в Москве не хватает около 80 000 водителей. В регионах их число сократилось, но проблема также стоит остро. Дефицит кадров вызван оттоком водителей в социальные организации (их около 100 000) и жестким регулированием рынка.

Зарипова отметила, что отрасль такси не “совсем испортится”, но за эти инициативы придется расплачиваться пассажирам. Если тарифы вырастут, пассажиры начнут отказываться от услуг, что может нанести ущерб экономике региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest