Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Omoda и Jaecoo представили в РФ новую систему полного привода Torque-Vectoring

More articles

Компании Omoda и Jaecoo представили свою последнюю разработку – революционную систему полного привода с вектором крутящего момента, которая будет применяться на флагманском кроссовере Jaecoo J8 и, как ожидается, значительно улучшит внедорожные характеристики.

Векторизация крутящего момента основана на фирменной интеллектуальной системе ARDIS, которая была значительно усовершенствована.

https://www.zr.ru/content/news/956103-uluchshaet-prokhodimost-i-ehkonom/

Главной особенностью новинки является установка не одного, а двух независимых сцеплений на полуоси в корпусе заднего дифференциала, что позволяет перераспределять крутящий момент между левым и правым колесами в зависимости от дорожных условий.

Система также использует кулачковую муфту для отключения связи между задним дифференциалом и карданным валом, когда полный привод не требуется. Это помогает экономить топливо и делает автомобиль более экологичным.

Система обеспечивает мгновенный электронный отклик и способность мгновенно адаптироваться к любым типам дорожного покрытия. При преодолении препятствий она может передавать до 100 % тяги на колесо с наибольшим сцеплением с дорогой, увеличивая максимальный крутящий момент до 1 800 Нм.

Читайте также: “Локальный аналог Corolla Cross”: в Россию привезли новые кроссоверы Toyota Frontlander по цене от 2,55 млн рублей

Читайте также: «Автодом» планирует выпуск автомобилей под собственной маркой на заводе Mercedes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest