Top.Mail.Ru
16.8 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

Объявлены торги на Lamborghini Countach LP400, впервые принадлежавший Роду Стюарту

More articles

На аукцион Bring a Trailer выставлен автомобиль Lamborghini Countach LP400 1977 года выпуска. Его первым владельцем был знаменитый британский музыкант Род Стюарт. Автомобиль несколько раз подвергался модификациям, но сейчас почти полностью восстановлен до первоначального состояния. Ставка за купе составляет 520 000 долларов, до конца аукциона остался один день.

Всего Lamborghini выпустила всего около 150 Countach, первая спецификация LP400 с 370-сильным 3,9-литровым двигателем V12. Первым владельцем спорткара стал Род Стюарт, который приобрел его во время гастролей в Австралии и переправил в Великобританию.

Во время его владения купе было оснащено такими же огромными аэродинамическими брызговиками, как и более поздние версии автомобиля, часть крыши была вырезана для создания эффекта тарга, а также был произведен ряд других незначительных изменений.В 2002 году Род Стюарт продал Countach, а второй владелец продолжил модернизацию автомобиля, перенеся рычаги управления с правой стороны на левую.

Примерно через 10 лет автомобиль снова сменил владельца, и в течение нескольких лет Countach восстанавливался до заводского состояния, а оборудование обновлялось. Последние работы над купе были проведены в июне этого года. Сейчас Countach выглядит так же, как и в момент схода с конвейера, но интерьер был заново обит, а рулевое колесо сохранено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest