Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

“Нулевой” экземпляр возрождённого Mercedes-Benz 190E Evo II с номером шасси 000 пустят с молотка

More articles

HWA, известная компания из Аффальтербаха, реализующая проект возрождения культового Mercedes-Benz 190E Evo II, объявила, что «нулевая» версия суперседана с номером шасси 000 будет представлена на публичном аукционе. Аукцион, который пройдет в Германии в конце июля, скорее всего, станет единственной возможностью приобрести HWA Evo, поскольку планируется построить всего 100 экземпляров четырехдверного седана, и все они, как говорят, уже имеют своих покупателей.

Автомобиль под номером 000 станет первым собранным седаном и послужит производственным прототипом для всех остальных моделей. Компания обещает тщательно документировать весь процесс производства, а покупатели получат заверенные копии некоторых материалов.

HWA Evo был построен на стандартном шасси 190E, а не на оригинальном 190E 2.5-16 Evo II, которым так дорожат коллекционеры. Эти седаны получили усиленный кузов, изменения в подвеске и новый двигатель. Это был наддувный V6 объемом 3,0 литра мощностью 450 л.с. и максимальным крутящим моментом 550 Нм в базовой модели, который использовался в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Кроме того, автомобиль оснащен большими колесами с новым дизайном и мощными тормозами, кузовными элементами из углеродного волокна и идеальным соотношением распределения веса 50:50. Ожидаемая стартовая цена коммерческого седана – 714 000 евро, но версия «Zero» может стоить более 1 миллиона евро.

Читать также: Недалеко от Каира построят автозавод по сборке Lada, вложений со стороны АВТОВАЗа или России не планируется

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest