Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Новый Bugatti V16 разработан с Cosworth и выжимает до 9000 об/мин

More articles

Новый революционный двигатель способен развивать скорость до 9 000 оборотов в минуту и дополняется тремя электромоторами. Несмотря на огромный размер двигателя, преемник Chiron выглядит относительно компактно – по словам главы концерна, такой выбор был сделан из-за эмоций, которые вызывает V16.

Мате Римак говорит, что новый V16 от Bugatti – это агрегат без нагнетателя длиной около метра, который будет работать в паре с мощной гибридной системой в долгожданном преемнике Chiron.

Bugatti анонсировала новый двигатель V16 в феврале, но предоставила мало подробностей о нем. Рассказывая о двигателе на конференции Financial Times Future of Cars в Лондоне, Мате Римак, президент Bugatti-Rimac, сообщил, что V16 не будет иметь турбонаддува, как квадротурбо EB110, Veyron и Chiron. При длине почти в метр он будет примерно на 400 миллиметров длиннее двигателя Chiron.

https://carsweek.ru/news/avtonovinki/1283612/

Лимак не сообщил, сколько мощности будет выдавать этот двигатель, но признался, что турбированный V8 мог бы выдать такую же мощность, но ему хотелось чего-то более эмоционального.

Согласно отчету Auto Motor Sport, двигатель V16, разработанный совместно с Cosworth, будет развивать скорость до 9 000 оборотов в минуту и иметь рабочий объем 8,3 литра.

Издание утверждает, что только двигатель будет выдавать около 1 000 л.с., а в движение его будет приводить трио электромоторов мощностью 340 л.с. каждый. В целом, мощность преемника Chiron может составить около 1 800 л.с. Мощность будет передаваться на все четыре колеса благодаря восьмиступенчатой коробке передач с двумя сцеплениями.

Тот же источник утверждает, что автомобиль будет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 2 секунды, до 200 км/ч – за 5 секунд, до 300 км/ч – за 10 секунд, а до 400 км/ч – за 25 секунд. Текущий рекорд скорости 0-400 км/ч принадлежит Koenigsegg Regera – 20,68 секунды. Bugatti может ограничить максимальную скорость стандартной модели до 445 км/ч.

В прошлом месяце несколько изображений закамуфлированного прототипа Bugatti дали нам возможность увидеть автомобиль, который показал, что он похож по размерам на Chiron, но гораздо более изящный, несмотря на массивный двигатель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest