Top.Mail.Ru
21.4 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

“Не рекомендовано катать”: самодельную, но точную копию болида Mercedes-AMG W10 в натуральную величину продали за $185 тысяч

More articles

Интернет-магазин Bring a Trailer завершил торги по необычному лоту. Продавец утверждал, что это самодельная, но точная копия гоночного автомобиля Mercedes-AMG W10 в натуральную величину, на котором Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас одержали 15 побед в сезоне 2019 года. Этот самоуправляемый автомобиль не может самостоятельно передвигаться, и на нем даже не рекомендуется ездить. Тем не менее ставки на аукционе достигли 185 000 долларов, что примерно на 50 000 долларов ниже стартовой цены на новый Mercedes-AMG GT в США.

Кузов автомобиля изготовлен преимущественно из композитных материалов и покрыт точной копией краски 2019 Petronas. Колеса выполнены из стекловолокна. Реплика оснащена имитацией подвески и тормозов, а в салоне установлены сиденья, которые предпочитал Хэмилтон. Есть также гоночный “руль”, передние колеса которого реагируют на движение руля.

Длина реплики составляет 3,7 метра, а вес – 680 килограммов. Продавец уверяет, что при желании ее можно установить в качестве декоративного элемента на вертикальной стене, например, в гараже или в комнате, где хранится коллекция автомобилей. Для этого в нижней части “Болида” предусмотрены точки крепления.

Читать также: Ким Чен Ыну подарили второй Aurus Senat

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest