Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

НАС просит расширить программу льготного кредитования машинами для чиновников

More articles

В России назрела необходимость расширить программу льготного автокредитования, включив в нее модели, которые рекомендуется приобретать государственным служащим. Антон Шафарин, президент Национального автомобильного союза (НАС), направил письмо Денису Мантурову, вице-премьеру и министру промышленности и торговли России.

“Мне кажется, что необходимо синхронизировать правила и требования к приобретению автомобилей, на которые расходуются бюджетные средства, иначе расширение списка автомобилей, доступных чиновникам, выглядит несправедливым по отношению к гражданам”, – говорится в тексте документа.

https://www.zr.ru/content/news/953150-v-avtosoyuze-prosyat-minpromtorg/

В НАК считают, что список марок и автомобилей, доступных госслужащим, должен быть расширен до списка машин, на которые можно получить приоритетный кредит, а ограничения по стоимости должны быть сняты.

Право на льготный автокредит имеют работники образовательных, медицинских организаций, участники НВО и члены их семей, инвалиды, семьи с детьми, проживающие в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО).

Учитывая, что цена нового автомобиля составляет почти 3 миллиона рублей, а цена автомобиля с пробегом – почти 1 миллион рублей, в НАК считают, что купить машину на сэкономленные средства стало сложно.

Поэтому организация просит рассмотреть возможность внесения поправок в постановление Правительства РФ о расширении списка марок и моделей, на которые можно получить льготные кредиты, по аналогии с перечнем автомобилей, предоставляемых госслужащим.

Читайте также: В России в крупных дилерских центрах начались продажи компактвэна Mitsubishi Xpander Cross

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest