Top.Mail.Ru
21.7 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

“Начало положено!”: Россия отправила в Индию первые два состава с углем по коридору «Север – Юг»

More articles

Первые два железнодорожных состава с углем отправились из Кемеровской области в Индию по международному транспортному коридору “Север-Юг”. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО “Российские железные дороги”.

“Поезда отправились из Кемеровской области, они проследовали по восточной ветке МТК через Казахстан и Туркменистан в иранский порт Бандар-Аббас. На туркмено-иранской границе уголь был перегружен в вагоны “Иранских железных дорог” колеи 1435 мм. На заключительном участке от порта Бандар-Аббас до порта Мумбаи твердое топливо будет транспортироваться морским путем”, – говорится в сообщении компании.

https://www.zr.ru/content/news/957174-nachalo-polozheno-rossijskij-ug/

Российское правительство надеется, что коридор “Север-Юг” станет отличной альтернативой Суэцкому каналу: он обеспечит транзитный путь не только для транзита в Европу, но и для реализации поставок из России в Персидский залив.

Важнейший сухопутный участок этого коридора соединяет Российскую Федерацию, Азербайджан и Иран. До сих пор большая часть перевозок по этому участку осуществлялась грузовиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest