Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

На мировой рынок вышел 340-сильный GAC Aion Hyper GT с отличительной особенностью

More articles

Китайский производитель GAC начал продажи «глобальной» версии седана Aion Hyper GT, старту производства модели предшествовали многочисленные тесты на треках в Европе и Таиланде. Об этом пишет китайская пресса.

Длина GAC Aion Hyper GT составляет 4886 мм, размер колесной базы – 2920 мм, коэффициент аэродинамического сопротивления – 0,197 Cd. Это ниже, чем у американской Tesla Model S – ее показатель равен 0,208 Cd. Отличительной особенностью автомобиля являются ножничные двери, которые открываются вверх.

Количество физических кнопок в салоне сведено к минимуму, все управление осуществляется через центральный сенсорный экран с диагональю 16 дюймов. Автомобиль оснащен аудиосистемой Dolby Atmos с 23 динамиками, беспроводным зарядным устройством и тремя лидарными датчиками.

https://www.zr.ru/content/news/956521-dveri-nozhnitsy.-340-l.s.-sost/

В базовой комплектации GAC Aion Hyper GT оснащается электромотором мощностью 245 л.с. (355 Нм), тогда как другие модификации имеют силовой агрегат мощностью 340 л.с. (430 Нм), который позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч всего за 4,9 секунды. Привод – заднеприводный, а запаса хода на полном заряде аккумулятора хватает на 710 километров.

Что касается цены, то на китайском рынке за новинку просят 204 000 юаней (около 2,5 миллиона рублей по курсу на момент публикации). Есть вероятность, что новая версия Ion Hyper GT будет экспортироваться, но пока неизвестно, на какие рынки она будет поставляться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest