Top.Mail.Ru
-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

На что способен бывший завод Vokswagen в Калуге

More articles

Завод в Калужской области – одно из крупнейших предприятий по производству иностранных автомобилей в России. Производственная мощность завода составляет 225 000 автомобилей в год, что ставит его в один ряд с заводом Hyundai в Санкт-Петербурге и превосходит заводы любых других иностранных автопроизводителей.

Помимо сварочных и сборочных линий, на заводе есть штамповочный цех, который является совместным предприятием испанской компании Gistamp и российской компании “Северсталь”. Помимо снабжения соседнего завода Volkswagen, он также обслуживает производство автомобилей Peugeot, Citroen, Mitsubishi и Renault в России и поставляет детали на АвтоВАЗ.

Кроме того, на заводе Volkswagen в Калуге локализовано производство бензиновых двигателей объемом 1,6 литра. Для них изготавливаются блоки цилиндров, головки блока цилиндров, коленчатые валы и производится окончательная сборка.

Эти двигатели используются в основных моделях, выпускаемых в России. Это седаны и хэтчбеки Volkswagen Polo и Skoda Rapid, которые до начала 2022 года будут самыми популярными иномарками на российском рынке.

AGR не дала официальных комментариев по поводу произошедшего на заводе в Калуге, но подтвердила намерение возобновить производство автомобилей с новым партнером. Объявление об этом ожидается в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest