Top.Mail.Ru
16.8 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

“Мы знаем, что происходит”: эксперт объяснил, почему в России подешевели некоторые авто из Китая

More articles

Падение цен на самые популярные автомобили в Китае произошло на фоне большого количества предложений на вторичном рынке. Такое мнение высказал Евгений Житнухин, руководитель дилерского направления авторынка FRESH.

Комментируя причины падения цен на популярные китайские модели, он подчеркнул, что ассортимент подержанных автомобилей стал значительно шире за счет увеличения доли новых машин.

https://www.zr.ru/content/news/956756-na-rynke-rf-snizilis-tseny-na/

“Кроме того, специальные предложения от дилеров на покупку новых автомобилей 2023 года выпуска стали для россиян стимулом обновить имеющиеся у них автомобили китайского производства и приобрести последние модели или представителей новых брендов, недавно появившихся на отечественном рынке”, – выразил мнение эксперт.

В мае этого года цены на вторичном рынке на модели Geely, Chery и Haval на российском авторынке снизились на 5-9%. Самым дешевым стал кроссовер Geely Monjaro.

Россия является крупнейшим рынком сбыта для китайского автопрома, в январе-апреле 2024 года Китай увеличил поставки легковых автомобилей в нашу страну на 37 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общее количество китайских автомобилей за этот период достигло 237,1 тысячи единиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest