Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

Mitsubishi L200 2023 года стал достоянием истории: японская компания скоро перестанет выпускать данную модель

More articles

Один из лучших пикапов в своем классе, Mitsubishi L200 2023, уходит в историю: японская компания вскоре прекратит выпуск этой модели. Однако точные сроки реализации этого решения пока не объявлены. Дело в том, что недавно компания Mitsubishi представила новое поколение модели Triton, которая за пределами Таиланда, Австралии и некоторых других стран продается как L200. Японский пикап существенно отличается от своего предшественника. И речь идет не только об изменениях во внешности или добавлении дополнительных опций. Как сообщается в официальном пресс-релизе, в основе автомобиля лежит совершенно новая конструкция лестничного типа, обеспечивающая на 40% большую жесткость на изгиб и на 60% большую жесткость на кручение по сравнению с предыдущим пикапом. Такие результаты были достигнуты за счет увеличения количества высокопрочной стали в конструкции автомобиля.

Это решение привело также к тому, что масса пикапа уменьшилась. Кроме того, Mitsubishi обещает, что L200 отличается улучшенными ходовыми качествами и обеспечивает больший комфорт при движении. Японская модель, как и прежде, будет поставляться на рынок с 6-ступенчатой механической и автоматической коробкой передач. При этом пикап будет предлагаться с 2-сигнатурным полным приводом. Более дорогой вариант трансмиссии теперь дополнен дифференциалом повышенного трения. Он также поддерживает одновременно 7 сценариев движения, включая грязь и снег. Автомобиль также получил обновленный 2,4-литровый турбодизельный двигатель. Внесенные изменения позволили снизить потери на трение. Двигатель дополнен новым турбокомпрессором с изменяемой геометрией. L200 оснащается тремя различными модификациями этого агрегата с максимальной мощностью 148, 181 и 201 л.с. Последний вариант двигателя будет предлагаться на австралийском рынке. Для других стран технические характеристики L200 пока не подтверждены. Японская модель может похвастаться большим количеством технологий. Вместе с ней, например, предлагается новая функция дистанционного управления кондиционером, оптикой и аудиосигналом со смартфона. Пикап будет оснащаться рядом систем безопасности, включая адаптивный круиз, предупреждение о столкновении, сохранение полосы движения, а также активную стабилизацию и контроль тяги. Последняя, как сообщается в официальном пресс-релизе, повышает устойчивость автомобиля при движении по извилистым дорогам. В то же время японская модель по-прежнему отличается достаточно утилитарным дизайном. Это, прежде всего, относится к оформлению интерьера, в котором много угловатых деталей. Автомобиль получил новый сенсорный экран мультимедийной системы компактных размеров, но при этом сохранил аналоговую приборную панель. Для пикапа также предлагается платформа беспроводной зарядки.

Mitsubishi заявила, что оснастила L200 новыми передними сиденьями, которые обеспечивают более удобную посадку. Помимо стандартных версий, японский производитель моделей подготовил специальную модификацию Ralliart, предназначенную для участия в раллийных гонках. Автомобиль, помимо внешнего дизайна, отличается наличием более светлых материалов отделки салона. Он был оснащен 17-дюймовыми дисками с узкими шинами. Под ним были перенастроены амортизаторы (их можно регулировать) и установлены дополнительные дифференциалы. А вот в версии Ralliart – стандартная 6-ступенчатая механика, 201-сильный турбодизель и полный привод. Эта модификация японской модели в продажу не поступит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest