Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Mercedes ограниченным тиражом завершает эпоху самого мощного Mercedes-AMG A 45 Final Edition

More articles

Mercedes-AMG A 45 S Ultimate Edition завершит эру модели в виде ограниченной серии: самый спортивный компактный седан будет снят с производства.

Самый мощный Mercedes A-Class в истории предназначен для автомобильного рынка. Спортивное подразделение немецкой марки решило отказаться от выпуска топовой версии компактного автомобиля, на этот раз навсегда. В ближайшие месяцы немецкая марка выпустит прощальное издание Mercedes-AMG A 45 Final Edition.

Mercedes принял непростое решение отказаться от одной из самых радикальных моделей в своем классе и самой мощной из всех конкурентов, автомобиля с непреодолимо высокими стандартами благодаря 421 л.с. Сотрудники подразделения AMG готовят специальное издание Mercedes-AMG A 45 Final Edition.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1280283/

Оно будет доступно в течение ограниченного времени и на всех рынках, где продается модель. Благодаря цветам эксклюзивной палитры Manufaktur, а также аэродинамическому пакету и впечатляющему спойлеру на задней двери, новинка будет обладать особой эстетической привлекательностью.

Модель является единственной на рынке с самым мощным в истории четырехцилиндровым двигателем с 2,0-литровым турбонаддувом без электропривода, который развивает мощность до 421 л.с., в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и полным приводом 4MATIC+.

В таком оснащении современный A-Class разгонялся с места до 100 км/ч за 3,9 секунды.

Причина практически мгновенного прекращения производства неизвестна, но за этим стоял строгий стандарт Евро-7. Модели с двигателями внутреннего сгорания по-прежнему составляют большую часть марки по сравнению с подключаемыми гибридами и электромобилями, а значит, и уровень выбросов в атмосферу у них также высок.

Выбросы этой версии составляют 162 г/км, что негативно сказывается на расчетах выбросов для всего модельного ряда. Mercedes мог бы электрифицировать модель с помощью 48-вольтовой гибридной силовой установки, но поскольку такая же система используется в AMG PHEV, это означало бы дополнительные расходы для нишевой модели с меньшими объемами продаж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest