Top.Mail.Ru
20.3 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

Mercedes-Benz V-Class в следующем поколении получит роскошную версию Maybach

More articles

По словам инсайдеров, Mercedes-Maybach V-Class, который выйдет не позднее 2028 года, будет глобальной моделью, но его основным рынком станет Китай, где спрос на роскошные мини-кары сейчас высок.

https://www.kolesa.ru/news/mercedes-benz-v-class-v-sleduiushhem-pokolenii-polucit-roskosnuiu-versiiu-maybach

В мае прошлого года, когда признаки замедления мирового спроса на электромобили только начали стабилизироваться, Mercedes-Benz впервые представил модульную платформу VAN.EA для следующего поколения легких коммерческих электромобилей, которая будет использоваться для создания средне- и крупногабаритных фургонов, а также пассажирских минивэнов. Первые серийные модели на платформе VAN.EA появятся в 2026 году.

В мае на том же мероприятии Mercedes-Benz заявил, что готовится к выпуску некоего роскошного электрического фургона, в основном для рынков Китая и США, но не упомянул Maybach по имени. На этой неделе немецкая газета Handelsblatt, ссылаясь на инсайдеров, сообщила, что роскошный фургон будет продаваться исключительно под суббрендом Mercedes-Maybach и появится на рынке не позднее 2028 года.

Платформа VAN.EA, как утверждается, будет исключительно электрической, что несколько ограничивает рыночный потенциал моделей, запланированных для нее. Базовым приводом будет передний, но Mercedes-Maybach V-Class наверняка получит двухмоторную трансмиссию и полный привод, а запас хода на одной зарядке составит не менее 500 километров.

Читать также: Belgee впервые вошел в ТОП-10 марок на авторынке РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest