Top.Mail.Ru
21.4 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

“Лайфхак”: россиянам перечислили 3 способа сэкономить при покупке авиабилетов

More articles

Перед долгожданным летним отпуском многие россияне, чтобы сэкономить семейный бюджет, заранее составляют маршрут путешествия, сравнивают цены на авиабилеты на различных сайтах, летают с пересадками, покупают билеты на определенные дни недели и анализируют другую полезную информацию. Существует множество способов сэкономить на авиаперелете, и мы поделимся с вами некоторыми из них.

Способ 1

Финансирование субсидированных билетов выделяется из государственного бюджета – есть билеты, которые субсидируются государством для популяризации определенных маршрутов и обеспечения доступного проезда для россиян. Причем субсидированные билеты предназначены не только для льготных пассажиров.

Программа субсидированных перевозок включает 270 маршрутов по всей России, в том числе Казань-Петрозаводск, Иркутск-Чита, Мурманск-Нижний Новгород и другие. Цены на билеты авиакомпании начинаются от 3 000 рублей.

Например, из Казани в Калугу можно купить билет за 3,7 тысячи рублей, из Челябинска в Нижневартовск – за 4,8 тысячи рублей, а из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский – всего за 3,5 тысячи рублей.

https://www.zr.ru/content/news/957705-kak-sehkonomit-semejnyj-byudzhet/

Способ 2

Цены на билеты на регулярные рейсы зависят от спроса и предложения. Как правило, пик спроса приходится на Новый год, майские праздники и школьные каникулы.

Однако нелишним будет проверить цены на билеты за несколько недель или месяцев, чтобы иметь представление о колебаниях цен на выбранное вами направление. Иногда стоимость билетов на соседние даты может меняться с течением времени, поэтому если у вас есть возможность перенести дату вылета, воспользуйтесь ею.

Если вы нашли самый дешевый билет, покупайте его сразу, не ждите до последней минуты. И лучше покупать билет в оба конца, это дешевле, чем два отдельных билета по одному и тому же маршруту.

Способ 3

Авиакомпании продают билеты не только на своих официальных сайтах, но и через посредников – онлайн-трэвел-агентства. И агрегаторы иногда могут предложить более низкие цены. В России популярны поисковые агрегаторы

Тинькофф Трэвел. Здесь есть рассрочка, круглосуточная поддержка, а при оплате билетов картой ТБанка вы получаете кешбэк до 7 %. Есть бонус в виде скидки 500 рублей на первую покупку с промокодом TJAVIA, действующим до конца 2024 года.

TuTu.ru. Помимо авиабилетов, здесь можно купить билеты на поезд, автобус, забронировать отель или целый тур. Кроме того, чтобы вернуть билет или тур, не нужно куда-то ехать и стоять в очереди, достаточно нажать на кнопку в Личном кабинете на сайте или в приложении.

Яндекс Путешествия. Здесь также можно забронировать отели и спланировать свой маршрут от двери до двери, включая билеты на все виды транспорта. А еще вы можете получить 20 % кешбэка в баллах Plus в течение 5 дней после оплаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest