Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Пятница, 12 апреля, 2024

Латвия и Польша перестали пропускать в Белоруссию машины на транзитных номерах

More articles

Латвия и Польша приостановили въезд в Беларусь автомобилей с номерными знаками общественного транспорта. Запрет распространяется на автомобили стоимостью более 50 тысяч евро. Также запрещено перевозить автомобили с двигателями объемом более 1,9 литра. Жалобы стали поступать на единственном действующем латвийско-белорусском пункте пропуска “Патерниеки”.

Как сообщает РИА Новости, был введен запрет на провоз автомобилей с объемом двигателя более 1,9 литра и ценой более 50 тысяч евро, передает телеканал “Беларусь 1”.

https://quto.ru/journal/news/latviya-perestala-propuskat-v-belorussiyu-mashiny-na-tranzitnykh-nomerakh-29-03-2024.htm

“Вслед за Польшей Латвия также запретила вывоз в Беларусь автомобилей с объемом двигателя более 1,9 литра или стоимостью более 50 000 евро. Частных автомобилей это не коснется, а вот те, что с транзитными номерами, выехать не смогут – машины будут вынуждены просто развернуться на границе”, – говорится в эфире телеканала.

Он подтвердил запрет, ссылаясь на сообщения с единственных действующих пограничных переходов на белорусско-латвийской границе “Патерниеки” и польского “Тересполь” на границе с Брест-Бобластью. Перевозка возможна при наличии сертификата от производителя, в котором указано, что завод не имеет претензий по частному экспорту автомобилей на территорию стран ЕАЭС.

От Латвии и Польши ожидают разъяснений по данному вопросу 1 апреля, однако с этой же даты начнут действовать новые требования по уплате утилизационного сбора в отношении автомобилей, ввозимых из стран ЕАЭС, в том числе пригнанных из Европы. Перегонщиков ждут большие проблемы и убытки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest