Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

“Копали подземный тоннель”: мошенники придумали изощрённый план, чтобы воровать солярку

More articles

Воры роют подземные тоннели, чтобы похитить мазут. Через поселок Октябрьский Вязниковского района Владимирской области проходит магистральный нефтепровод. В поселке также находится Октябрьская прядильно-крутильная фабрика, выпускающая шпагат для обвязки колбас. Не все цеха этого крупного предприятия используются, поэтому потенциальным ворам не составляет труда арендовать отдельное помещение.

В арендованном магазине преступники разместили топливный бак, предназначенный для хранения дизельного топлива. В их планы входило добыть дизельное топливо из ранее изготовленного крана: от него воры начали рыть подземный тоннель, ведущий на завод.

https://quto.ru/journal/news/zloumyshlenniki-pridumali-izoshryonnyi-plan-chtoby-vorovat-diztoplivo-02-02-2024.htm

Организаторы преступной схемы не успели реализовать свой план – их задержали сотрудники правоохранительных органов. Сообщников обвинили в создании условий для хищения не менее 24 тонн (емкость цистерны) дизельного топлива на сумму более 1,1 миллиона рублей.

Виновные в покушении на кражу дизельного топлива из нефтепровода понесут наказание в соответствии с частью 1 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации и подпунктом “б” части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – дело будет рассмотрено Вязниковским городским судом в ближайшее время. Производство по делу в отношении второго соучастника будет вестись отдельно.

Российские мошенники не перестают придумывать новые аферы для обмана страховых компаний. Представители страховой индустрии заметили, что россияне стали зарабатывать на старых убытках по подержанным автомобилям. Причем за дело взялись настоящие мастера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest