Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Пятница, 12 апреля, 2024

Компания McLaren Group Limited сменила владельца

More articles

Компания McLaren Group Limited, производитель автомобилей и подразделение автоспорта, сменила владельца. Теперь она на 100 процентов принадлежит суверенному фонду Бахрейна, Bahrain Mumtalakat Holding Company. Председатель совета директоров группы Пол Уолш заявил, что благодаря новым инвестициям компания сможет сосредоточиться на своей долгосрочной стратегии, включая разработку новых моделей и технологий.

https://auto.ru/mag/article/edinstvennym-vladelcem-mclaren-stal-suverennyy-fond-bahreyna/

Mumtalakat участвует в бизнесе McLaren с 2007 года. До завершения этой сделки ему принадлежало 60 процентов акций. Оставшуюся часть он выкупил у других акционеров в рамках соглашения, о котором было объявлено в декабре прошлого года.

Финансовые трудности McLaren усугубились во время пандемии коронавируса: в 2020 году компания уже пережила реорганизацию, сопровождавшуюся масштабным сокращением рабочих мест, а в 2022 году производителю пришлось продать часть своей исторической коллекции тому же бахрейнскому фонду. Тем временем Михаэль Лейтерс, занимавший в то время пост исполнительного директора McLaren Automotive, признался, что до его прихода в компанию предлагал клиентам недоделанные суперкары с проблемами качества.

За последний год McLaren выпустила новый суперкар 750S, роскошный туринг GTS и спорткар Artura Spyder. Следующей новинкой должен стать гибридный суперкар из премиальной линейки Ultimate. Эта модель, получившая внутреннее название P18, будет позиционироваться как преемник знаменитого P1, который был снят с производства в 2015 году.

Читать также: Аналитик Баженов: могут потребоваться закупки топлива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest