Top.Mail.Ru
21.7 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

Компания Bentley показала рекорд скорости под водой самым быстрым подводным автомобилем Conginental GT Speed нового поколения

More articles

Компания Bentley выпустила видеоролик, демонстрирующий “закулисный взгляд” на необычный рекорд, установленный в преддверии премьеры нового поколения Bentley GT Speed. Bentley стал “самым быстрым подводным автомобилем” благодаря скорости, которую он продемонстрировал в туннеле в Норвегии.

Рекорд был установлен 14 апреля в туннеле под названием Рюфюльке. Длина тоннеля составляет 14,5 километра, а глубина, на которой он находится – 292 метра ниже уровня моря, считается самой глубокой в своем роде.
Ширина тоннеля составляет всего 10 метров, поэтому компания потратила более года на планирование и подготовку тоннеля к работе.

Помимо прочего, компания использовала компьютерное моделирование для изучения аэродинамических сил, действующих на автомобили, движущиеся по такому тоннелю на высокой скорости. Кроме того, компании потребовалось разрешение властей страны и местной полиции, чтобы закрыть трассу и нарушить ограничение “максимальной скорости”.

Автомобиль, на котором был установлен рекорд, был оснащен спортивными сиденьями, каркасом безопасности и 22-дюймовыми тормозными дисками с шинами Pirelli. В результате Bentley Continental GT Speed смог разогнаться до 335 км/ч под водой, достигнув максимальной скорости всего за 33 секунды.

Новые купе и кабриолет Continental GT были представлены в конце июня. Версия Speed оснащена новейшей гибридной силовой установкой, состоящей из двигателя V8 и электромотора мощностью 782 л.с. и 1000 Нм, что делает новый Continental GT самой мощной дорожной версией Bentley за всю историю марки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest