Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Компания Arrival бывшего топ-менеджера Yota близка к банкротству

More articles

Стартап Arrival опубликовал заявление для регулирующих органов, в котором сообщил, что его британское подразделение переходит под внешнее управление. TechCrunch объясняет, что это можно назвать британской версией банкротства.

Чтобы расплатиться с кредиторами, компания продаст активы и интеллектуальную собственность. К ней относятся платформы для электромобилей и программное обеспечение, разработанное для будущих автомобилей. Неделю назад, после нескольких предупреждений, биржа Nasdaq сняла акции Arrival с торгов.

https://auto.ru/mag/article/startap-arrival-byvshego-topmenedzhera-yota-blizok-k-bankrotstvu/

В компании Arrival работает около 400 человек. Из них 172 работают в Великобритании. Судя по всему, большинство из них будут уволены. Подразделения компании в других странах, как сообщается, продолжат работу, но подробностей о будущем пока нет. У Arrival нет и никогда не было доходов.

Arrival была основана в 2015 году Денисом Свердловым, бывшим главой Yota и бывшим заместителем министра связи России. За почти десять лет работы компания так и не приступила к серийному производству электромобилей, хотя неоднократно демонстрировала различные прототипы.

Год назад Arrival объявила об увольнениях, сократив штат с 1600 до 800 человек в попытке сократить расходы.2023 Весной компания привлекла 300 миллионов долларов для финансирования разработок, но это не спасло компанию.

Читайте также: Концерн АвтоВАЗ утвердил решение укомплектовать Lada Niva подушками безопасности

Читайте также: “Крепкая подвеска, нержавеющий кузов”: надежный «американец» за 700 тыс. рублей

Читайте также: В России начались продажи китайско-британских автомобилей MG

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest