Top.Mail.Ru
14.4 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Китайские Li Auto, Xpeng и Zeekr возглавили рейтинг самых «умных» автомобилей

More articles

Издание J.D. Power составило рейтинг автомобильных марок на рынке Поднебесной. Это большая выборка, учитывая, что на китайский авторынок пытаются выйти практически все производители – американские, европейские и азиатские. Но в итоге победили местные марки.

Li Auto L7 – лучший китайский автомобиль 2022 года и представитель бренда самых «умных» автомобилей

В общем зачете лидируют Li Auto, Xpeng и Zeekr. За ними следуют Nio, Aitu (совместный бренд Seres и Huawei) и Tesla.

Иностранные автопроизводители лидировали только в одном сегменте – премиальных автомобилях с двигателем внутреннего сгорания. На первом месте – Mercedes-Benz (574 балла), за ним следуют Lincoln (557 баллов) и BMW (545 баллов).

Однако если взять массовый рынок автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, то здесь первенствовали “китайцы”. Первое место заняла компания Lynk & Co (559 баллов), за ней следуют Tank (545 баллов) и GAC Trumpchi (543 балла).

В премиум-сегменте самым “умным” автомобилем является Nio (629 баллов). За ним следует BMW (566 баллов).

“Интелект” автомобилей оценивается по шкале в 1 000 баллов. Индекс TXI состоит из двух показателей: уровня удовлетворенности клиентов работой электронных помощников и популярности этих технологий на рынке.

В этом году общеотраслевой индекс TXI вырос на 23 пункта и достиг рекордного значения 528. В то же время электрические и гибридные автомобили “умнеют” быстрее обычных: их средний балл составляет 556 и 519 пунктов соответственно, и за год разрыв увеличился на 10 пунктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest